注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟丕瑜(悟了)博客

东方佛禅画院院长 东方佛禅瓷创始人

 
 
 

日志

 
 
关于我

钟丕瑜 号悟了。东方佛禅画院院长。中国当代禅意画代表画家、诗人。九华山佛学院教授。《禅露》总编。东方佛禅瓷创始人。内画禅瓷第一人。中国禅瓷艺术大师。曾任教于艺术学院。禅画、禅瓷、木笔书法、檗窠大字为特色。作品散见于全国多种知名刊物。其艺术人生电视台、电台、网络等媒体均有介紹。备受文化界、佛教界、收藏界的关注。编著《云开见日》、《醉眼看世界》自作诗、文、书、画集、《悟了木笔书法作品集》等。

网易考拉推荐

<<源>>的观想  

2014-01-10 09:36:26|  分类: 评论,访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                          <<源>>的观想
源的观想 - 悟了   - 钟丕瑜(悟了)博客                           桂子

日子在散漫中平静地流淌。

悠长的日,悠长的夜,没有波澜,万事万物生灭转换,

如此平静的日子,无忙碌意识的朝朝与暮暮,仿佛只有时间在闲散的流动。

生活始终充满着强烈的好奇与期待。每一天都有属于大自然的色彩,

有相聚,有告别,,有枯槁,有新绿,生生不息的循环,

正是生命中盎然的生机。

三个罗汉悠然地在天地之间,山水之中,万年古松之下,仙鹤陪伴,吃茶论道,超然万物。

任凭四季来来去去。任由芸芸众生奔走忙碌……

这是我到湖南楚韵公司朱总收藏厅看到的一幅禅画所产生的联想。这幅作品名叫<<源>>,出自东方佛禅画院院长,中国禅艺**悟了先生手笔。朱总说: 自从挂上这幅大作之后,整个气场发生了大转变,室内的风水变得吉利无比,人的情绪安宁自在,思路灵感源源不断!财源也不断涌来。真是应了这个画的主题。所以,我真正相信了**的墨宝,有着巨大的正能量!我开玩笑问:如果有人要你转卖这幅画怎么办?朱总说:多少钱也不卖了!我等这幅作品我等了半年!因为它是原创,是灵感之作,是独一无二的,任何地方也见不到,也不是有钱就马上办得到的!因为悟了**不会画第二幅一模一样的作品的。况且是她给我带来吉祥和好运的宝贝。我要当作传家宝传下去!我说: 我拍张照行吗?朱总说: 可以,但请关掉相机闪光灯吧。咔嚓一声,作品保留在相机当中了,也永久的印在我的记忆当中了。


源的观想 - 悟了   - 钟丕瑜(悟了)博客 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017